Politique de confidentialité

Date de dernière modification : 1 Mars 2017

L'application VROOM mobile permet de partager les informations relatives à un dossier d'expertise automobile au sein du réseau de cabinets d'expertise Expertise & Concept. Le but de l'application étant que l'assuré, le réparateur, le mandant, la compagnie d'assurance et le cabinet d'expertise automobile puissent accéder aux mêmes informations concernant un dossier d'expertise et transmettre ou consulter des documents relatifs à ce dossier.

Accès aux informations de votre appareil

Pour la transmission de document, l'application peut accéder à votre demande :

A aucun moment l'application ne stockera de document ou photo sans que vous en soyez à l'initiative.

L'application utilise également les informations de connexion au réseau afin d'identifier si l'utilisateur est en mesure d'utiliser l'application en mode connecté, sinon un mode déconnecté de l'application a été mis en place pour permettre à votre appareil de conserver les documents ou informations renseignées sur l'appareil mobile, jusqu'à ce que l'appareil soit en mesure de les transmettre.

Selon les capacités de votre appareil, l'application pourrait ne plus fonctionner correctement en cas d'utilisation en mode déconnecté prolongée.

Les données que nous collectons

Les seules données collectées par l'application mobile sont celles que vous avez décidé de transmettre (un document, une photo, un commentaire, une date de rendez-vous).

Pour le fonctionnement de l'application, les données relatives aux dossiers d'expertises sont collectées depuis les données des cabinets d'expertise.

Les actions effectuées sur chaque dossier sont enregistrées en base de données afin de permettre une meilleure traçabilité du dossier.

Utilisation des données

Si votre adresse email a été communiquée au cabinet d'expertise, celle-ci sera utilisée pour vous informer des étapes de vos dossiers. Vous pouvez désactiver la génération des notifications automatiques en décochant les notifications non désirées depuis le menu "MES ALERTES" depuis votre espace sur le site https://v2.vroom.pro

Les informations relatives à vos dossiers seront utilisées uniquement dans le cadre de l'activité du cabinet d'expertise.

Partage des informations

L'accès à un dossier est soumis à une authentification, seuls les intervenants du dossier ont le droit d'accéder aux données de celui-ci.

Le contenu que vous publierez sera partagé avec l'assuré, le réparateur, le mandant, la compagnie d'assurance et le cabinet d'expertise automobile du dossier, et éventuellement avec des tiers pour des raisons juridiques afin :

Durée de publication de vos informations

Les informations de vos dossiers seront accessibles jusqu'à 6 mois après la clôture de votre dossier par le cabinet d'expertise, passé ce délai, votre dossier ne figurera plus dans la liste des dossiers à consulter.

Contrôle de vos données

Accès et mise à jour

Vous pouvez à tout moment demander la modification de vos informations personnelles du dossier sur le web.

Les données étant collectées depuis les données des cabinets d'expertise, vous n'êtes pas en mesure de pouvoir les modifier vous-même, il vous faut pour cela nous en faire la demande à l'adresse email suivante : support@expertiseconcept.fr

Nous ferons le maximum pour que votre demande soit traitée dans les plus brefs délais, selon les données le délai de modification peut varier entre quelques minutes et 48h.

Droit de retrait

Vous pouvez à tout moment demander le retrait de la publication de vos informations personnelles du dossier sur le web. Il vous faut pour cela en faire la demande à l'adresse email suivante : support@expertiseconcept.fr

Suppression des comptes

Nous espérons que vous resterez utilisateur de l'application et que celle-ci répondra à vos attentes. Cependant, si pour quelque raison que ce soit, vous souhaitez supprimer votre compte, vous pouvez nous adresser votre demande à l'adresse email suivante : support@expertiseconcept.fr en nous précisant votre identifiant utilisateur, nous pourrions être amenés à vous demander des informations complémentaires afin de vérifier votre identité avant d'effectuer la suppression.

La suppression de votre compte entraînera la suppression définitive de votre accès à l'application.

Modifications de la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité pourra faire l'objet de modifications périodiques, la date de modification indiquée en haut de la présente sera alors modifiée.